Bruschettas de patates douces au saumon fumé
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
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2
Pelez les patates douces, coupez-les en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, disposez-les, côte à côte, sur la plaque, aspergez-les d’huile, faites-les cuire, de 25 à 30 mn, au four et laissez-les refroidir.
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3
Pressez le citron vert. Epépinez et hachez le piment. Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, prélevez-en la chair et écrasez-la, dans un bol, avec le jus de citron vert, le piment, la coriandre ciselée, un peu de sel et du poivre. Incorporez de l’huile jusqu’à obtenir un guacamole consistant et homogène.
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4
Coupez le saumon fumé en petites lanières. Recouvrez les tranches de patates douces de guacamole et de saumon, décorez de pluches de coriandre et servez sans attendre.