Quiche aux asperges, jambon et parmesan
Préparation
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1
Tamisez la farine avec le sel. Incorporez-y le beurre en dés. Pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable. Incorporez le parmesan (70 g) et le jaune d'œuf. Ajoutez 4 c à s d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Emballez le pâton dans du film alimentaire et réservez minimum 30 mn au frigo.
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2
Préchauffez le four à 180° C. Abaissez la pâte, puis posez-la dans un moule graissé. Découpez éventuellement les bords excédentaires. Couvrez avec un papier de cuisson et des billes en céramique. Faites cuire le fond de tarte à blanc 12 à 15 mn.
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3
Nettoyez et épluchez les asperges. Faites-les cuire 8 à 10 mn dans de l'eau légèrement salée. Faites-les égoutter.
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4
Découpez le jambon en lanières, puis disposez-les sur le fond de tarte. Posez les asperges par-dessus. Fouettez ensemble les œufs et la crème, puis incorporez le parmesan, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le asperges.
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5
Faites cuire la quiche 30 mn au four. Décorez avec l'origan avant de servir.