Poireaux vinaigrette, pommes de terre et solettes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poireaux en 2, dans le sens de la longueur. Rincez-les et coupez-les en morceaux de ± 10 cm de long. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 12 mn. Réservez-les dans l'eau glacée.
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2
Entre-temps, laissez cuire les pommes de terre al dente dans l'eau salée. Égouttez.
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3
Roulez les solettes sur elles-mêmes et placez-les dans un plat huilé. Versez le vin blanc et un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et couvrez. Placez dans le four préchauffé pendant 12 mn.
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4
Hachez une poignée de persil. Faites fondre 3 c à s de beurre. Mélangez le beurre fondu avec 2 c à s de jus de citron, 1 c à s de moutarde, 2 c à s de persil, sel et poivre. Versez sur les poireaux.
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5
Servez le poisson avec les pommes de terre et les poireaux arrosés de vinaigrette.
Des légumes entiers
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1
Chou-fleur entier, poireaux à la vapeur ou betteraves rouges en croûte de sel… il n'est pas toujours indispensable d'émincer les légumes avant de les cuisiner: ils sont tout aussi bons entiers. En été, n'hésitez pas à les faire griller sur le barbecue.