One pot de poulet grillé, jeunes carottes et grenailles
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un plat à gratin.
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2
Déposez le poulet dans le plat et badigeonnez-le généreusement d’huile. Mélangez, dans un bol, toutes les herbes séchées, la poudre d’oignon, du sel et du poivre. Réservez-en la moitié, saupoudrez le poulet de l’autre moitié et faites-le cuire, 25 mn, au four.
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3
Pelez ou grattez les carottes, sans les couper. Lavez les grenailles et coupez-les en deux dans la longueur. Répartissez le tout autour du poulet, saupoudrez du reste du mélange d’herbes séchées, aspergez d’huile et prolongez la cuisson de 35 à 40 mn.
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4
Coupez le poulet en morceaux, disposez-le sur les assiettes, ajoutez les légumes rôtis, décorez de pluches de persil et servez aussitôt.
Astuce
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1
Pour vérifier la bonne cuisson du poulet, piquez-y une brochette, le jus qui en écoule doit être clair.