Recette

One pot de poulet grillé, jeunes carottes et grenailles

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un seul plat, et 4 gourmands satisfaits! 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un plat à gratin.

  2. 2

    Déposez le poulet dans le plat et badigeonnez-le généreusement d’huile. Mélangez, dans un bol, toutes les herbes séchées, la poudre d’oignon, du sel et du poivre. Réservez-en la moitié, saupoudrez le poulet de l’autre moitié et faites-le cuire, 25 mn, au four.

  3. 3

    Pelez ou grattez les carottes, sans les couper. Lavez les grenailles et coupez-les en deux dans la longueur. Répartissez le tout autour du poulet, saupoudrez du reste du mélange d’herbes séchées, aspergez d’huile et prolongez la cuisson de 35 à 40 mn.

  4. 4

    Coupez le poulet en morceaux, disposez-le sur les assiettes, ajoutez les légumes rôtis, décorez de pluches de persil et servez aussitôt.

Astuce
  1. 1

    Pour vérifier la bonne cuisson du poulet, piquez-y une brochette, le jus qui en écoule doit être clair.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

One pot de poulet grillé, jeunes carottes et grenailles

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine