Plat unique aux saucisses, grenailles et chutney d’oignons
Préparation
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Préparez d’abord le chutney. Epluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez alors le sucre, le vinaigre, une pincée de cannelle et la feuille de laurier et faites cuire et épaissir, au moins 20 mn, à feu doux. Réservez dans des bocaux stérilisés.
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Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les poivrons et les carottes en morceaux. Coupez les pommes en quartiers. Disposez le tout dans une lèchefrite, ajoutez les gousses d’ail non épluchées, la saucisse et les pommes de terre grenaille coupées en deux.
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Mélangez le tout avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel et le garam massala. Salez, poivrez. Faites cuire, 30 à 35 mn, à four chaud. Décorez d’origan frais. Servez accompagné de chutney d’oignons.
Bonne idée
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Ce 'one sheet dinner' permet toutes les variantes. Pensez par exemple à la sauge, qui s’accorde étonnamment bien avec la pomme et la pomme de terre.