Curry de poulet, coco et légumes verts
Préparation
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1
Plongez les haricots verts, 10 mn, et les mange-tout, 1 mn, dans de l’eau bouillante salée, puis dans de l’eau froide et égouttez-les.
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2
Faites cuire le riz, 20 mn, à l’eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud. Pelez et hachez l’oignon. Nettoyez les tiges de citronnelle et fendez-les dans la longueur.
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3
Coupez le poulet en cubes. Faites revenir l’oignon, la citronnelle et la pâte de curry à la casserole, dans l’huile, puis ajoutez les cubes de poulet et le bouillon et laissez cuire, 10 mn.
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4
Diluez la fécule dans un peu de lait de coco, versez-la dans la casserole, ajoutez le reste du lait de coco, poivrez et prolongez la cuisson de 10 mn, à feu doux.
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5
Épépinez et émincez le piment. Versez les mange-tout, les haricots verts et le piment dans la casserole, réchauffez, 2 mn, répartissez dans des assiettes creuses ou dans des bols, parsemez de coriandre et de ciboulette et servez, avec le riz à part.
Variante
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1
Remplacez le poulet par du dindonneau ou par de gros cubes de poisson, en réduisant le temps de cuisson.