Blanquette de homard exotique
Préparation
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1
Portez 50 cl d'eau à ébullition et délayez-y le cube de bouillon de poule. Ajoutez le lait de coco et la crème fraîche et faites réduire de moitié, à feu doux.
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2
Coupez les filets de poulet en dés, salez et poivrez. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y saisir les queues de homards et le poulet. Ajoutez le lait de coco, assaisonnez avec le gingembre et le curry. Laissez encore mijoter, 5 mn, à feu doux.
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3
Hachez grossièrement les cacahuètes. Rincez les herbes aromatiques et ciselez-le finement. Enlevez les feuilles extérieures dures de la citronnelle et coupez le cœur en julienne.
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4
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés. Ajoutez les dés de tomates, les cacahuètes et les herbes au homard et remuez bien. Laissez encore chauffer. Assaisonnez avec le jus de citron, salez, poivrez et servez.
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5
Vous n'appréciez pas tellement l'association terre et mer? Remplacez le poulet par un poisson blanc à chair ferme comme un filet de cabillaud ou de sébaste.
Pour les véritables amateurs de poisson