Brochettes de gibier, pain naan, sauce crémeuse aux noix de cajou
Préparation
-
1
Laissez tremper les noix de cajou, 2 h, dans de l’eau. Pelez l’ail. Dans un blender, mixez finement les noix de cajou, l’ail, 8 cl d’eau de trempage, 2 c à s d’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau de trempage. Salez, poivrez. Réservez au frigo (se conserve jusqu’à 3 jours).
-
2
Détaillez le filet de gibier en cubes de taille égale et enfilez-les sur 4 grandes piques à brochettes.
-
3
Pour les pains naan, mélangez la farine, le yaourt, le sel, le sucre et 2 cuillères à café d’eau. Pétrissez la pâte. Si nécessaire, ajoutez de la farine ou de l’eau pour obtenir une texture ferme.
-
4
Formez 8 boules de pâtes de taille égale et aplatissez-les ensuite au rouleau ou avec la main. Badigeonnez-les de part et d’autre d’un peu d’huile d’olive et posez-les sur le grill chaud du barbecue, 3 à 4 mn.
-
5
Salez, poivrez les brochettes et enduisez-les d’huile d’olive. Faites-les griller au barbecue, 12-15 mn, pour une cuisson à point. Servez les pains naan avec les brochettes et la sauce aux noix de cajou. Garnissez de menthe et/ou de coriandre.