Mini-baguette au bœuf, chicons grillés et beurre au piment rouge
Préparation
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1
Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur. Mélangez les feuilles de thym avec 1 c à s de miel, 2 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de vinaigre et faites mariner les demi-chicons, 30 mn, dans ce mélange. Laissez reposer la viande hors du frigo avant cuisson.
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2
Placez les piments sur le barbecue ou le grill et faites griller rapidement. Hachez-les finement et mélangez-en 1 c à c à 100 g de beurre salé ramolli et 2 gousses d’ail. Réservez le beurre à température ambiante.
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3
Faites griller les chicons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, coupez-les ensuite en 2 ou 3 lamelles. Salez et poivrez la viande, badigeonnez d’huile d’olive et disposez-la sur le grill. Saisissez la viande, 2 mn de chaque côté. Laissez reposer, 5 mn.
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4
Tartinez les morceaux de baguette de beurre au piment. Puis, garnissez-les de lamelles de chicons grillés. Coupez la viande en fines lamelles et ajoutez-les en dernier lieu sur la baguette. Servez aussitôt.