Soupe au miso et dinde aux nouilles
Préparation
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1
Nettoyez les oignons et taillez-les en fines rondelles. Nettoyez le piment puis hachez-le. Pelez l'ail et les carottes et émincez-les. Rincez les pois gourmands et coupez-les en deux. Egouttez les pousses de bambou. Taillez le filet de dinde en petits dés.
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2
Portez 1 l d'eau avec le fond de volaille à ébullition. Plongez-y les dés de dinde et laissez frémir, 10 mn. Prélevez-les et réservez-les.
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3
Délayez le miso dans le liquide de cuisson en remuant puis ajoutez les légumes et les pousses de bambou. Terminez la cuisson, 5 mn, à feu moyen.
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4
A part, faites cuire les nouilles al dente selon les indications du fabricant. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez-les.
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5
Reversez les dés de dinde dans la soupe, relevez de sauce soja, poivrez et mélangez.
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6
Répartissez les nouilles dans des bols et recouvrez-les de soupe brûlante.