Joues de porc et palourdes, grenailles rôties
Préparation
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1
Faites dorer les joues de porc dans une cocotte huilée bien chaude, déglacez avec 10 cl de vin blanc, ajoutez le bouillon et 4 gousses d 'ail, couvrez et laissez mijotez, 3 h, à feu doux.
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2
Préchauffez le four à 180 °C, déposez les grenailles dans un plat avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel, et enfournez 25 mn, le temps qu'elles dorent.
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3
Versez les palourdes dans un grand plat, couvrez d'eau froide et ajoutez 1 c à s de gros sel, laissez reposer 15 minutes. Egouttez-les.
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4
Faites revenir une gousse d'ail émincée dans une cocotte huilée, et ajoutez les palourdes égouttées, versez 10 cl de vin blanc, couvrez et laissez les palourdes s'ouvrir dans la cocotte.
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5
Mettez de côté les joues et les palourdes, mélangez les jus des deux cocottes et laissez-les réduire de moitié et rectifiez l’assaisonnement.
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6
Servez les palourdes et les joues ensemble avec la sauce et les grenailles bien chaudes.