Recette

Joues de porc et palourdes, grenailles rôties

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Mélange peu commun, mais qui fonctionne bien!

Préparation
  1. 1

    Faites dorer les joues de porc dans une cocotte huilée bien chaude, déglacez avec 10 cl de vin blanc, ajoutez le bouillon et 4 gousses d 'ail, couvrez et laissez mijotez, 3 h, à feu doux.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C, déposez les grenailles dans un plat avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel, et enfournez 25 mn, le temps qu'elles dorent.

  3. 3

    Versez les palourdes dans un grand plat, couvrez d'eau froide et ajoutez 1 c à s de gros sel, laissez reposer 15 minutes. Egouttez-les.

  4. 4

    Faites revenir une gousse d'ail émincée dans une cocotte huilée, et ajoutez les palourdes égouttées, versez 10 cl de vin blanc, couvrez et laissez les palourdes s'ouvrir dans la cocotte.

  5. 5

    Mettez de côté les joues et les palourdes, mélangez les jus des deux cocottes et laissez-les réduire de moitié et rectifiez l’assaisonnement.

  6. 6

    Servez les palourdes et les joues ensemble avec la sauce et les grenailles bien chaudes.

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Joues de porc et palourdes, grenailles rôties

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