Recette

Cheeseburger, patates rôties

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un cheeseburger classique qu'on accompagne de potatoes. Ça marche à tous les coups!

Préparation
  1. 1

    Préparez les patates rôties: préchauffez le four à 180 °C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 selon la grosseur. Faites-les cuire, al dente, dans de l'eau salée, égouttez-les soigneusement.

  2. 2

    Versez-les dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive et de romarin, salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé. Faites dorer, 15 mn, à four chaud.

  3. 3

    Pelez et émincez l'échalote. Mélangez-la avec le bœuf haché, l'œuf, la chapelure, du sel, du poivre et le poivre de Cayenne. Façonnez 4 burgers.

  4. 4

    Coupez les tomates et les cornichons en tranches.

  5. 5

    Faire cuire les burgers et le lard fumé dans un filet d'huile d'olive, à la poêle.

  6. 6

    Grillez brièvement les pains à hamburgers. Coupez-les en 2, garnissez-les de salade. Posez 1 burger sur chaque pain, ajoutez du ketchup, 1 tranche de cheddar, le lard fumé, des tranches de tomates et de cornichons. Servez avec du ketchup et les patates rôties.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cheeseburger, patates rôties

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine