Cheeseburger, patates rôties
Préparation
-
1
Préparez les patates rôties: préchauffez le four à 180 °C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en 4 ou en 6 selon la grosseur. Faites-les cuire, al dente, dans de l'eau salée, égouttez-les soigneusement.
-
2
Versez-les dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive et de romarin, salez, poivrez et saupoudrez de fromage râpé. Faites dorer, 15 mn, à four chaud.
-
3
Pelez et émincez l'échalote. Mélangez-la avec le bœuf haché, l'œuf, la chapelure, du sel, du poivre et le poivre de Cayenne. Façonnez 4 burgers.
-
4
Coupez les tomates et les cornichons en tranches.
-
5
Faire cuire les burgers et le lard fumé dans un filet d'huile d'olive, à la poêle.
-
6
Grillez brièvement les pains à hamburgers. Coupez-les en 2, garnissez-les de salade. Posez 1 burger sur chaque pain, ajoutez du ketchup, 1 tranche de cheddar, le lard fumé, des tranches de tomates et de cornichons. Servez avec du ketchup et les patates rôties.