Joues de porc aux pommes et purée de céleri
Préparation
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1
Épluchez les oignons et coupez-les en lanières. Épluchez les carottes et coupez-les en gros morceaux. Faites colorer les légumes dans un peu de beurre, dans une cocotte. Retirez et réservez.
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2
Ajoutez du beurre dans la cocotte et faites-y colorer les joues de porc par portions. Salez et poivrez. Retirez la viande et déglacez avec le cidre et 200 ml d’eau. Remettez les légumes et la viande dans la cocotte, ils doivent être tout juste couverts. Au besoin, ajoutez un peu d’eau. émiettez le cube de bouillon de viande par-dessus et incorporez le sirop de Liège. Ajoutez le bouquet garni et le bâton de cannelle.
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3
Couvrez la cocotte et faites mijoter la viande de 1 h 30 à 2 h, à feu doux. Liez la sauce avec le liant.
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4
Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés. Faites-les cuire ensemble dans de l’eau avec 1 cube de bouillon de légumes. Égouttez et réduisez en purée. Nettoyez la salade de blé et mélangez-la à la purée. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, ajoutez un filet de lait.
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5
Coupez la pomme en lamelles et faites-les dorer dans une poêle avec du beurre. Versez-les dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et réchauffez sans remuer. Servez avec la purée.