Recette

Wok de spaghettis de courgettes et de brocoli au sésame

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Que de légumes!

Préparation
  1. 1

    Lavez les courgettes, séchez-les et coupez-les en forme de fins spaghettis. Lavez, séchez et épépinez le poivron, puis coupez-en la chair en lanières.

  2. 2

    Nettoyez le brocoli, séparez-le en fleurettes, plongez celles-ci, 3 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les.

  3. 3

    Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok, jetez-y le poivron, faites-le sauter, 3 mn, puis ajoutez les courgettes et laissez-les cuire, 3 ou 4 mn, à feu assez vif et en remuant souvent.

  4. 4

    Ajoutez les fleurettes de brocoli et prolongez la cuisson de 3 ou 4 mn. Incorporez la sauce soja, le jus de citron vert, les graines de sésame et du poivre et maintenez le tout au chaud.

  5. 5

    Epépinez le piment et coupez-le en fines rondelles. Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, décorez de piment jaune, de flocons de piment et de coriandre, aspergez d'huile de sésame et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Wok de spaghettis de courgettes et de brocoli au sésame

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine