Wok de spaghettis de courgettes et de brocoli au sésame
Préparation
-
1
Lavez les courgettes, séchez-les et coupez-les en forme de fins spaghettis. Lavez, séchez et épépinez le poivron, puis coupez-en la chair en lanières.
-
2
Nettoyez le brocoli, séparez-le en fleurettes, plongez celles-ci, 3 mn, dans de l'eau bouillante salée, puis dans de l'eau froide et égouttez-les.
-
3
Faites chauffer l'huile d'arachide dans un wok, jetez-y le poivron, faites-le sauter, 3 mn, puis ajoutez les courgettes et laissez-les cuire, 3 ou 4 mn, à feu assez vif et en remuant souvent.
-
4
Ajoutez les fleurettes de brocoli et prolongez la cuisson de 3 ou 4 mn. Incorporez la sauce soja, le jus de citron vert, les graines de sésame et du poivre et maintenez le tout au chaud.
-
5
Epépinez le piment et coupez-le en fines rondelles. Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, décorez de piment jaune, de flocons de piment et de coriandre, aspergez d'huile de sésame et servez.