Wok de riz, brocoli, langoustines et chorizo
Préparation
-
1
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, selon les instructions de l'emballage, égouttez bien. Divisez les brocolis en fleurons. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les brocolis, 3 min. Ajoutez les mange-tout les 30 dernières secondes, rincez sous l'eau glacée, égouttez.
-
2
Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Découpez le piment en rondelles, le chorizo en dés.
-
3
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile d'arachide, faites revenir le chorizo jusqu'à ce qu’il soit bien croustillant, épongez-le sur du papier absorbant. Dans la même huile, faites revenir l'échalote, l'ail et le gingembre, 2 min, ajoutez le riz. Faites sauter pendant quelques minutes, ajoutez les brocolis, les mangetouts et le chorizo.
-
4
Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile d'arachide, faites revenir les scampis à feu vif, 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
-
5
Versez le riz dans des bols, répartissez les scampis, décorez avec des rondelles de piment, des graines de sésame et des quartiers de citron, saupoudrez de persil ou de coriandre.
Bonne idée
-
1
Faire revenir le riz au wok lui donne une touche croustillante. L’association chorizo-scampi est inattendue mais délicieuse.