Recette

Roulades de chou vert au poisson, pesto rouge et lentilles

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Pauvre en calories, mais pas en goût! Le merlan fait partie des poissons dits maigres, comme le bar, le cabillaud, la plie, la limande, le flétan, la raie ou encore la sole.

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez les lentilles. Plongez les feuilles de chou, 3 mn, dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide, égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant et ôtez-en les grosses nervures centrales.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C.

  3. 3

    Répartissez, sur chaque feuille de chou, le pesto et les filets de merlan et roulez-les sur elles-mêmes, en les maintenant à l'aide de piques en bois. Disposez-les dans un plat et faites-les cuire, de 10 à 15 mn, au four.

  4. 4

    Pelez et hachez l'échalote, faites-la fondre, 3 mn, à la poêle, dans le beurre, puis mouillez avec le vin et le fond, laissez réduire de moitié, salez et poivrez.

  5. 5

    Pelez et émincez l'oignon rouge, faites-le revenir, 3 mn, à la poêle, dans l'huile, ajoutez-y les lentilles, le persil et la ciboulette, salez, poivrez, réchauffez le tout, 2 mn, et servez avec les roulades de chou.

Astuce minceur

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