Bar aux asperges et purée d'avocat
Préparation
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1
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur, dénoyautez-les, récupérez la pulpe et mixez-la avec 2 c à s du jus de citron vert. Salez et poivrez.
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2
Épépinez les piments et hachez-les. Vous avez besoin de 2 c à s. Mélangez avec le reste du jus de citron et 2 c à s d'huile d'olive.
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3
Nettoyez et coupez les jeunes oignons en lanières dans la longueur et plongez-les dans de l'eau glacée jusqu'à former de belles crolles.
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4
Chauffez une sauteuse non adhésive, badigeonnez les asperges et le poisson avec de l'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire les asperges, 2 min, de chaque côté. Réservez-les, au chaud, dans du papaier d'aluminium. Cuire ensuite, dans la même poêle, les poissons 3 min sur le côté peau, retourner et laisser encore cuir 2 min.
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5
Dressez les asperges chaudes sur des assiettes. Ajoutez un morceau de poisson, nappez de sauce jalapeño et décorez de jeunes oignons. Servez la purée d'avocat à part, dans un petit pot.