Huîtres gratinées, sauce au champagne
Préparation
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1
Ouvrez les huîtres et récoltez le jus. Replacez les huîtres dans leurs coquilles. Répartissez le gros sel marin sur une plaque de cuisson et disposez les huîtres pour qu’elles soient bien stables. Filtrez le jus d’huîtres.
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2
Pelez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un poêlon avec le jus d’huîtres, le champagne et le jus de citron. Faites chauffer et réduire à 1/3.
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3
Préchauffez le gril du four. Délayez la fécule de maïs dans 2 c à c d’eau. Mélangez la crème, le jus d’huîtres et liez avec la fécule de maïs. Incorporez la moitié des deux variétés de fromage. Salez, poivrez.
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4
Nappez les huîtres de sauce et saupoudrez avec le reste de fromage. Faites dorer, 3 à 4 mn, sous le gril du four.