Coquilles Saint-Jacques gratinées aux herbes et aux crevettes
Préparation
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1
Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Faites-les fondre, 2 mn, à la poêle, dans 1 c à s de beurre, saupoudrez de fécule et faites cuire le tout, 2 mn, sans cesser de remuer.
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2
Mouillez avec le pastis, portez à ébullition et laissez l'alcool s'évaporer. Ajoutez le fumet de poisson, faites réduire de moitié, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et réservez.
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3
Lavez les salicornes, passez-les, 1 mn, à l'eau bouillante, puis sous l'eau froide et égouttez-les. Nettoyez les champignons, émincez-les, faites-leur rendre leur eau à la poêle, dans 1 c à s de beurre, et égouttez-les.
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4
Préchauffez le four à 190 °C.
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5
Dans un bol, mélangez les herbes avec le parmesan et la chapelure. Séchez les noix de Saint-Jacques et faites-les sauter, 1 mn, de chaque côté, à la poêle, dans le reste du beurre.
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6
Répartissez, dans les coquilles, les salicornes, les noix de Saint-Jacques, les champignons et les crevettes, nappez de sauce, saupoudrez de chapelure aux herbes, faites gratiner, 10 mn, au four et servez sans attendre.