Plateau de fruits de mer
Préparation
-
1
Pelez et hachez l'échalote et l'ail. Faites-les fondre, 2 mn, à la poêle, dans 3 c à s d'huile d'olive, salez, poivrez, disposez-y les langoustines, mélangez et laissez-les mariner, le temps de préparer le reste du plateau.
-
2
Nettoyez et émincez le fenouil, faites-le fondre, 5 mn, à la casserole, dans le reste de l'huile, puis jetez-y les moules, ajoutez-y le pastis, couvrez et faites-les s'ouvrir, en secouant plusieurs fois la casserole. Otez du feu et réservez.
-
3
Ouvrez les huîtres et jetez leur première eau. Disposez-les sur un grand plateau, avec des quartiers de citron. Coupez le saumon en petites tranches. Dressez les langoustines sur un autre plateau, ajoutez les crevettes et le saumon fumé. Egouttez les moules, versez-les dans un plat, décorez de cerfeuil et servez le tout.
C'est bon
-
1
Avec de la baguette grillée et une sauce à la crème aigre mélangée avec de l'ail pressé, du paprika fumé, du sel et du poivre.