Plat marocain aux pois chiches
Préparation
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1
Épluchez l’échalote, l’ail et le gingembre et émincez-les. Épluchez les carottes et les patates douces et coupez-les en dés d’env. 1 cm. Rincez le fenouil et le poivron et coupez-les également en dés. Rincez la courgette, coupez-la en deux et ensuite en tranches.
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2
Faites chauffer l’huile dans une casserole profonde et faites-y revenir l’échalote. Quand elle est translucide, ajoutez l’ail et le gingembre et poursuivez la cuisson pendant 2 mn. Ajoutez toutes les épices et les légumes, mélangez et faites cuire encore 4-5 mn, en remuant.
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3
Ajoutez le concentré de tomates et la purée tomate-poivron et faites cuire encore quelques instants. Mouillez avec le bouillon, couvrez la casserole et faites mijoter le tout pendant 15 mn, à petit feu, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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4
Rincez et essorez le persil, et hachez les feuilles. Rincez et égouttez les pois chiches. Incorporez-les dans la préparation et faites chauffer le tout 5 mn.
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5
Ajoutez le zeste et le jus d’orange. Salez, poivrez. Remplissez les bols, poivrez, saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.