Recette

Sushi Bowl à l’avocat et au saumon

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Un lunch sain et coloré, à servir dans un bol.

Préparation
  1. 1

    Rincez le riz à sushi et faites le cuire dans 55 cl d’eau. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Incorporez-y le vinaigre de riz selon le goût et remuez bien.

  2. 2

    Passez les haricots verts et les edamame à la vapeur. Laissez-les refroidir et détaillez les haricots finement en tronçons.

  3. 3

    Rincez les carottes et le concombre et passez-les à la mandoline en longs et fins rubans.

  4. 4

    Coupez l’avocat en deux et tranchez chaque partie en 4. Découpez la feuille de nori en lamelles fines.

  5. 5

    Dressez les bols avec le riz à sushi, les légumes, les edamame, les haricots verts, le saumon fumé chaud et l’avocat. Décorez avec la feuille de nori, la sauce soja et petits pois au wasabi.

Astuce
  1. 1

    Pas de riz à sushi? Pas de souci! Si vous n’avez pas de riz à sushi chez vous, vous pouvez utiliser un reste de riz blanc ou du riz complet.

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Sushi Bowl à l’avocat et au saumon

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