Sushi Bowl à l’avocat et au saumon
Préparation
-
1
Rincez le riz à sushi et faites le cuire dans 55 cl d’eau. Égouttez-le et laissez-le refroidir. Incorporez-y le vinaigre de riz selon le goût et remuez bien.
-
2
Passez les haricots verts et les edamame à la vapeur. Laissez-les refroidir et détaillez les haricots finement en tronçons.
-
3
Rincez les carottes et le concombre et passez-les à la mandoline en longs et fins rubans.
-
4
Coupez l’avocat en deux et tranchez chaque partie en 4. Découpez la feuille de nori en lamelles fines.
-
5
Dressez les bols avec le riz à sushi, les légumes, les edamame, les haricots verts, le saumon fumé chaud et l’avocat. Décorez avec la feuille de nori, la sauce soja et petits pois au wasabi.
Astuce
-
1
Pas de riz à sushi? Pas de souci! Si vous n’avez pas de riz à sushi chez vous, vous pouvez utiliser un reste de riz blanc ou du riz complet.