Recette

Tarte au chocolat et à la meringue

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Vous n'arrivez pas à choisir entre une tarte au chocolat et une tarte au citron meringuée? 

Préparation
  1. 1

    Faites préchauffer le four à 180 °C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Dans le fond de la pâte, faites quelques trous à la fourchette. Faites cuire, 12 à 15 mn, à four chaud. Retirez du four et laissez refroidir complètement.

  2. 2

    Dans un bol, mettez le chocolat et le beurre. Faites chauffer la crème et versez-la par-dessus. Laissez reposer, 5 mn et mélangez jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.

  3. 3

    Versez la préparation sur le fond de tarte et laissez reposer, 1 h 30, au frigo.

  4. 4

    Pour la meringue, versez le sucre en trois fois dans les blancs d'œufs et fouettez jusqu'à ce que la meringue prenne.

  5. 5

    Déposez la meringue sur la tarte. Pour colorer la meringue, placez-la brièvement sous un grill bien chaud ou utilisez un chalumeau de cuisine. Servez immédiatement. `

Préparation
  1. 1

    Nettoyez votre robot avec un filet de jus de citron ou de vinaigre afin d’éliminer toute trace de gras.

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Tarte au chocolat et à la meringue

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