Tarte au chocolat et à la meringue
Préparation
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Faites préchauffer le four à 180 °C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Dans le fond de la pâte, faites quelques trous à la fourchette. Faites cuire, 12 à 15 mn, à four chaud. Retirez du four et laissez refroidir complètement.
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2
Dans un bol, mettez le chocolat et le beurre. Faites chauffer la crème et versez-la par-dessus. Laissez reposer, 5 mn et mélangez jusqu'à l’obtention d’une préparation homogène.
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3
Versez la préparation sur le fond de tarte et laissez reposer, 1 h 30, au frigo.
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4
Pour la meringue, versez le sucre en trois fois dans les blancs d'œufs et fouettez jusqu'à ce que la meringue prenne.
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5
Déposez la meringue sur la tarte. Pour colorer la meringue, placez-la brièvement sous un grill bien chaud ou utilisez un chalumeau de cuisine. Servez immédiatement. `
Préparation
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1
Nettoyez votre robot avec un filet de jus de citron ou de vinaigre afin d’éliminer toute trace de gras.