Tarte aux fraises sans cuisson
Préparation
-
1
Recouvrez le fond du moule de papier cuisson. Travaillez légèrement la glace à la fraise pour qu'elle soit "tartinable" et déposez-la dans le moule. Placez au congélateur, 2 h.
-
2
Travaillez la glace à la vanille pour obtenir une texture facile à tartiner et ajoutez-la sur la glace aux fraises bien solidifiée. Lissez la surface.
-
3
Mixez le beurre avec les cookies. Versez cette pâte sur toute la surface de la glace à la fraise, en pressant bien. Replacez au congélateur, 4 h.
-
4
Pour le coulis, mixez les fraises nettoyées et le sucre. Retirez la tarte du congélateur, démoulez et retournez-la. Décorez avec des morceaux de fraises, de prunes et de meringues. Servez immédiatement avec le coulis de fraises.
Astuce
-
1
Pour une version plus belge, remplacez les cookies par des spéculoos. Et optez pour des glaces de qualité!