Couronne de pavlova aux fraises et chocolat blanc
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.
-
2
Fouettez les blancs d'œufs avec 80 g de sucre semoule jusqu'à obtention d'une masse bien brillante. Incorporez ensuite, peu à peu, le reste du sucre semoule sans cesser de fouetter.
-
3
Dans un bol, mélangez 1 c à s de sucre impalpable, la bakking powder, la fécule et le vinaigre et incorporez à la meringue (blancs d'œufs).
-
4
Baissez la température du four à 90 °C. Répartissez de petits tas de meringue sur la plaque et faites-les cuire, 2 h 30, au four. Eteignez celui-ci, bloquez-en la porte avec une cuiller en bois et laissez les meringues refroidir.
-
5
Montez la crème fraîche en chantilly avec 3 c à s de sucre impalpable. Disposez les meringues en couronne sur un grand plat de service et soudez-les les unes aux autres avec la chantilly.
-
6
Râpez le chocolat en petits copeaux. Lavez et séchez les fraises, équeutez-les, coupez-les en quatre et répartissez-les sur la pavlova.
-
7
Nappez d'un peu de coulis de framboises, saupoudrez à volonté de sucre impalpable, décorez de copeaux de chocolat blanc et de feuilles de menthe et servez, avec le reste du coulis à part.