Gratin de macaronis au haché, au fromage et aux tomates
Préparation
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1
Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau bouillante, en suivant les instructions sur l'emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.
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2
Pelez, épépinez et concassez les tomates. Faites-les fondre, 5 mn, à la poêle, dans 20 g de beurre et réservez-les. Faites revenir la viande dans une poêle, sans matière grasse, en l'écrasant à la fourchette pour l'empêcher de s'agglomérer.
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3
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine, faites cuire le tout, 1 mn, sans cesser de remuer, puis mouillez avec le lait et le fond de volaile et laissez épaissir en béchamel. Incorporez-y les dés de tomates, la viande et la moitié du fromage râpé, salez et poivrez.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Mélangez, dans un plat à gratin, les macaronis et la sauce à la viande, parsemez le tout du reste du fromage râpé et laissez gratiner, de 30 à 35 mn, au four. Décorez d'origan et servez bien chaud.