Burgers grecs, pommes de terre rôties
Préparation
-
1
Faites cuire les pommes de terre, 10min, dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les puis mélangez-les avec les épices, les rondelles d'oignon, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Etalez le tout sur une plaque du four tapissée de papier cuisson.
-
2
Préchauffez le four à 190°C. Mélangez la viande hachée avec l’ail, le persil et l’origan frais. Coupez la feta en fines tranches. Formez des petites boulettes de viande et farcissez-les avec la feta. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main pour former des burgers.
-
3
Disposez les burgers sur la plaque du four avec les pommes de terre épicées et enfournez, 30min. Ajoutez les tomates et le reste de la feta, émiettée, pour les 15 dernières minutes de cuisson.
-
4
Accompagnez les hamburgers des pommes de terre rôties et des tomates cerises.
Astuce
-
1
La feta, tout comme l’halloumi, sont des fromages qui ne fondent pas facilement à la cuisson. Parfaits donc pour accompagner ce type de burger. Si vous préférez un fromage fondant, optez pour la mozzarella, le cheddar frais ou le provolone.