Recette

Veau pané maison, salade pommes-fenouil

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Croustillant à souhait!

Préparation
  1. 1

    Pour la vinaigrette, fouettez la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Réservez.

  2. 2

    Rincez les fenouils et les pommes et tranchez-les finement à la mandoline. Nettoyez le cresson.

  3. 3

    Mixez la ciboulette, le persil, le parmesan et le quinoa au blender jusqu’à l’obtention d’une consistance fine. Débarrassez dans une assiette creuse. Passez les escalopes de veau d’abord dans la farine assaisonnée, ensuite dans les œufs, enfin, dans le quinoa.

  4. 4

    Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites-y dorer les escalopes des 2 côtés pour qu’elles soient croustillantes.

  5. 5

    Disposez, sur les assiettes, le cresson, les pommes et le fenouil et servez avec les escalopes coupées en tranches. Arrosez de vinaigrette.

C'est délicieux
  1. 1

    Avec une rondelle de citron.

Bonne idée
  1. 1

    Réalisez vos escalopes vous-même et variez la croûte. Quelques idées:

  2. 2

    Flocons d’avoine + fromage vieux

  3. 3

    Panko + graines de sésame noires et blanches toastées

  4. 4

    Noix de pécan + herbes fraîches

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