Sucettes pop-pies aux fraises
Préparation
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1
Dans un saladier, mélangez les 200 g de farine, le sucre impalpable, le sel et le beurre coupé en parcelles. Incorporez 3 ou 4 c à s d'eau glacée et pétrissez en pâte homogène. Roulez-la en boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 2 h, au frigo.
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2
Préchauffez le four à 175 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé. Battez l'œuf avec 1 c à s d'eau.
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3
Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y un nombre pair de cercles d'env. 4 cm de Ø. Découpez de toutes petites formes (étoiles, cœurs, lunes…) au centre de la moitié des cercles de pâte.
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4
Déposez un peu de confiture de fraise sur la moitié des cercles de pâte entiers et refermez ceux-ci avec les cercles percés. Soudez les bords en pressant dessus avec un ongle ou les dents d'une fourchette et glissez délicatement un long et fin bâton en bois dans chaque pop-pie.
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5
Disposez-les, côte à côte et sans qu'ils ne se touchent, sur la plaque, badigeonnez-les de jaune d'œuf dilué et faites-les cuire, 30 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille et servez, comme des sucettes.
Préparation
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1
Lavez, séchez et équeutez 500 g de fraises. Coupez-les en dés, mélangez-les avec 250 g de sucre gélifiant, laissez macérer, 30 mn, en mélangeant souvent, ajoutez 2 c à s de jus de citron, portez à ébullition, laissez frémir, 10 mn, et mettez la confiture en pots stérilisés.