Crème caramel au beurre salé
Préparation
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1
Préparez la crème anglaise: faites ramollir la gélatine, 10 mn, dans de l’eau froide. Portez le lait à ébullition avec la vanille. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
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2
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, 3 mn. Versez-y le lait chaud, tout en continuant à fouetter. Reversez dans une casserole, en mélangeant 5 mn, jusqu’à ce que la crème commence à épaissir. Retirez du feu puis ajoutez la gélatine essorée entre les mains. Mélangez.
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3
Préparez le caramel: dans une casserole, faites caraméliser le sucre, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre puis 3 c à s d’eau. Remettez la casserole sur le feu encore 2 min.
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4
Mélangez le caramel à la crème anglaise et réservez au frigo.
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5
Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement dans la crème au caramel refroidie. Versez dans les tasses. Réservez, au moins 2 h, au frigo.
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6
Au moment de servir, décorez avec des biscuits écrasés, des fruits secs...