Spare ribs au chimichurri avec des pommes de terre en chemise et beurre à l'ail
Pour les spare ribs au chimichurri
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1
Commencez par préparer la marinade. Emincez l'ail, la coriandre, le persil, l'échalote, l'origan et le piment. Eliminez éventuellement les graines du piment.
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2
Mélangez tous les ingrédients émincés avec le vinaigre, le sel et l'huile.
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3
Disposez les spare ribs l'un à côté de l'autre dans un grand plat. Recouvrez de marinade. (Réservez éventuellement un peu de marinade pour la servir comme sauce.) Couvrez la préparation.
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4
Laissez mariner une nuit (min. 4 heures) au frigo.
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5
Emballez chaque pièce de viande dans une double épaisseur de papier aluminium. Posez sur le barbecue bien chaud et refermez le couvercle. La température doit être de + 180° C.
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6
Laissez cuire 1 h 10, en retournant de temps en temps.
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7
Enlevez les spare ribs du papier alu et terminez la cuisson à même la grille, recto verso, pour qu'ils soient bien croquants.
Pour les pommes de terre
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1
Emballez chaque pomme de terre dans une feuille de papier aluminium. Disposez-les dans le barbecue, entre les morceaux de charbon de bois. Laissez cuire + 1 h. Vérifiez la cuisson à cœur en enfonçant la pointe d'un couteau.
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2
Emincez l'ail, le persil, la ciboulette et les noisettes. Incorporez le tout au beurre. Assaisonnez la préparation avec du sel et du poivre.
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3
Avant de servir, coupez les pommes de terre en deux et garnissez d'une noix de beurre à l'ail et aux noisettes.