Salade liégeoise
Préparation
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1
Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau salée. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Pelez et émincez les oignons.
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2
Nettoyez les haricots et faites-les blanchir dans de l’eau légèrement salée. Passez-les sous un jet d’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.
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3
Faites fondre du beurre dans la casserole. Jetez-y les échalotes émincées et les lardons. Ajoutez les haricots et mélangez. Lorsque les lardons sont croustillants, baissez le feu et mouillez d’un trait de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Transvasez le mélange avec les pommes de terre dans un grand saladier.
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4
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette à la moutarde et fouettez pour obtenir une sauce bien lisse. Salez et poivrez.
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5
Écalez les oeufs durs et coupez-les en quartiers. Répartissez-les sur la salade. Servez avec la vinaigrette.