Spare ribs vapeur, légumes braisés
Préparation
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1
Dans un plat creux, mélangez la sauce de haricots noirs, le xérès, le gingembre, la fécule, une gousse d’ail pressée et l’huile de sésame.
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2
Plongez-y les morceaux de spare ribs, poivrez, remuez, couvrez de film étirable et laissez reposer, 15 mn, au frigo.
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3
Posez une grille sur le wok et remplissez celui-ci d’eau, jusqu’à atteindre la grille. Portez à ébullition. Remplissez un plat métallique à bords hauts des spare ribs et posez-le sur la grille.
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4
Couvrez et faites cuire, 25 mn, à la vapeur. Réservez.
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5
Jetez l’eau du wok, essuyez-le et faites-y revenir l’ail restant et les tronçons de chang lai dans l’huile de riz, 2 mn, à feu vif et sur toutes les faces. Arrosez de 2 c à s d’eau, couvrez et laissez cuire, 2 mn, à feu moyen.
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6
Répartissez-les sur assiettes avec les morceaux de spare ribs. Parsemez de rondelles d’oignons et de piment.