Verrines au saumon fumé
Préparation
-
1
Faites tremper les feuilles de gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Faites cuire le saumon frais à la vapeur. Laissez refroidir.
-
2
Versez le bouillon dans une casserole. Ajoutez le Noilly Prat et la purée de tomate. Portez à ébullition. Retirez du feu. Incorporez la gélatine égouttée. Assaisonnez avec le poivre de Cayenne et le jus de citron. Laissez refroidir à température ambiante.
-
3
Mixez ensemble 100 g de saumon fumé, le saumon cuit vapeur et le bouillon tiède.
-
4
Fouettez la crème pour qu'elle soit semi-solide. Montez les blancs d'œuf en neige. Ajoutez la crème à la préparation, puis incorporez délicatement les œufs en neige. Versez le tout dans une poche à douille. Réservez au moins 3 h au frigo.
-
5
Garnissez les verrines de mousse de saumon. Décorez avec une feuille de chicon, de fines lanières de saumon fumé, des œufs de saumon et une peluche d'aneth.
Ingrédients pour
8 personnes- saumon fumé150 g
- bouillon de poisson30 cl
- gélatine4 feuilles
- crème20 cl
- blancs d'oeufs2
- jus de citron3 c à s
- Noilly Prat (ou sherry sec)1 c à s
- purée de tomates1 c à c
- poivre de Cayenne
- chicon1
- oeufs de saumon
- aneth
- saumon frais100 g