Tartelettes au saumon
Préparation
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1
Préparez la pâte: tamisez la farine sur le plan de travail et formez un creux au centre. Coupez le beurre froid en dés et répartissez-les sur la farine. Salez puis cassez l'œuf dans le creux.
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2
En partant du centre, mélangez tous les ingrédients puis pétrissez rapidement avec les mains pour obtenir une pâte souple.
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3
Enveloppez dans du film plastique ménager et réservez, 30 mn, au frigo.
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4
Préparez la garniture: épluchez le tiers inférieur des asperges et coupez-les en trois. Faites-les cuire, 6-8 mn, dans de l'eau bouillante salée. Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les.
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5
Lavez et essorez l'aneth, hachez-en les feuilles. Coupez le saumon en morceaux. Fouettez les œufs avec la crème fraîche et l'aneth. Ajoutez le jus de citron, poivrez et salez légèrement.
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6
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez les moules à tartelettes et saupoudrez-les de farine. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles un peu plus grands que les moules. Foncez-en les moules en formant un bord.
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7
Répartissez le saumon et les asperges sur les tartelettes. Versez le mélange aux œufs dessus. Laissez dorer au four, 25 mn. Servez chaud ou froid.