Cake aux pommes
Préparation
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1
Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanilliné jusqu'à obtention d'un mélange léger et aérien. Comptez 5 mn au mixer, 10 mn au fouet.
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2
Séparez les œufs. Incorporez les jaunes un à un au mélange beurre/sucre. Tamisez la farine par-dessus. Ajoutez le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Fouettez les blancs d'œufs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange. Versez la pâte dans un moule à cake (2 l) préalablement beurré et fariné.
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3
Épluchez les pommes, éliminez le cœur, découpez la chair en tranches et faites-les pénétrer sous la surface de la pâte. Faites cuire 15 mn au milieu du four préchauffé à 175° C.
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4
Baissez la température à 160° C et poursuivez la cuisson 35 à 40 mn. Après 35 mn, contrôlez si le cake est cuit à cœur en piquant un couteau dedans. Si le couteau ressort sec, votre cake est parfait. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson quelques minutes. Laissez ensuite refroidir sur une grille.