Recette

Gâteau invisible aux pommes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Cette recette pas chère est encore meilleure si vous le saupoudrez de sucre à la cannelle (prêt à l’emploi ou fait maison en mélangeant du sucre de canne avec un peu de cannelle en poudre).

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en tranches très fines avec une mandoline, un robot ou un couteau bien aiguisé. Arrosez-les de jus de citron.

  2. 2

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le lait et le beurre fondu. Récupérez et ajoutez-y les graines de la gousse de vanille, la farine, la levure chimique et le sel. Incorporez-y les tranches de pomme, mélangez pour qu’elles soient bien recouvertes de pâte.

  3. 3

    Dans un moule beurré et fariné, versez la préparation. Enfournez 1 h. Laissez refroidir avant de couper en tranches, saupoudrez de sucre avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteau invisible aux pommes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine