Soupe au riz et aux boulettes de viande
Préparation
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1
Faites tremper le pied de porc, 12 h, dans de l'eau froide salée. Retirez-le de l'eau, lavez-le dans de l'eau additionnée du jus de citron et égouttez-le.
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2
Portez 2 l d'eau à ébullition, faites-y fondre le cube de bouillon, plongez-y le pied de porc et laissez-le cuire, env. 1 h 30, de façon à ce que le bouillon ait réduit de 1/4.
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3
Nettoyez et émincez finement le poireau. Otez le pied de porc du bouillon et, à la place, versez-y le poireau et le riz et faites cuire le tout, 10 mn, à petits frémissements.
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4
Entre-temps, confectionnez de petites boulettes de viande, plongez-les dans le bouillon et prolongez la cuisson de 10 ou 15 mn, de façon à ce que le riz soit tendre.
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5
Salez et poivrez la soupe, répartissez-la dans des assiettes creuses ou dans des bols, décorez de thym citron et servez bien chaud.