Lasagne roquette-jambon et sauge
Préparation
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1
Rincez les épinards et la roquette, et essorez-les. Hachez-les grossièrement et faites-les fondre, 5 mn, à la poêle dans 2 c à s d’huile d’olive chaude.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez l’échalote et l’ail et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une grande poêle avec 2 c à s d’huile. Versez la farine, déglacez avec le bouillon et le lait et laissez mijoter, 5 mn.
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3
Retirez la poêle du feu et mélangez-y la ricotta et le parmesan. Assaisonnez de jus de citron et de noix muscade. Salez et poivrez.
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4
Déposez une couche de feuilles de lasagne dans un plat huilé, étalez un peu de mélange épinards-roquette ainsi que du jambon, et versez la sauce à la ricotta. Répétez l’opération une fois et terminez par des feuilles de lasagne. Arrosez de beurre, saupoudrez de sauge et enfournez pour 35 mn.
Bon à savoir
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1
Sans le beurre, les feuilles de lasagne du dessus risquent de brûler au lieu d’être douces et croquantes.