Boulettes de poulet, courgette et sauce sésame
Préparation
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1
A l’aide d’un spiralizer, réalisez des longs spaghettis de courgettes. Versez un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez.
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2
Mélangez la menthe et la coriandre à la viande hachée. Assaisonnez de cumin en poudre. Salez et poivrez. Formez des boulettes et faites-les dorer dans du beurre.
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3
Hachez le gingembre et les bâtons de citronnelle finement et placez-les, ainsi que l’ail pelé, les graines de courge, la sauce aigre-doux, le sambal, l’huile de sésame, la sauce soja et le sucre, dans un bol du mixer et mixez finement. Faites chauffer la sauce dans un poêlon.
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4
Répartissez les courgettes et les boulettes de poulet sur les assiettes. Versez la sauce sésame et décorez de graines de sésame.
Astuce
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1
En faisant mariner les courgettes dans de l’huile d’olive, leur goût est plus doux. Vous pouvez aussi les faire cuire 10 mn au four à couvert si vous préférez les manger chaudes.