Recette

Salade niçoise au saumon et cubes de pommes de terre aux épices douces

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Une recette pour laisser entrer le soleil dans votre assiette

Préparation
  1. 1

    Faites mariner les rondelles d'oignon dans le vinaigre de vin blanc et réservez-les. Faites cuire les œufs 10 minutes dans de l'eau additionnée d'un filet de vinaigre et rincez-les à l'eau froide. Écalez-les et coupez-les en quatre.

  2. 2

    Faites cuire les haricots 2 minutes dans de l'eau salée et rincez-les à l'eau froide. Coupez les tomates cerises en deux. Assaisonnez-les de poivre et sel et réservez-les. Hachez grossièrement les olives.

  3. 3

    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y brièvement dorer les cubes de pommes de terre aux fines herbes. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  4. 4

    Retirez les rondelles d'oignon du vinaigre de vin. Préparez une sauce dressing en mélangeant le vinaigre de vin, le reste d'huile d'olive, du poivre et du sel.

  5. 5

    Coupez le saumon en gros morceaux. Disposez la salade sur un grand plat de service. Dans le sens des aiguilles d'une montre, alternez le saumon, les œufs, les cubes de pommes de terre aux fines herbes, les tomates cerises, les haricots et les anchois. Ne mélangez pas ces ingrédients, présentez-les simplement les uns à côté des autres sur le plat.

  6. 6

    Répartissez les rondelles d'oignon et les olives noires par-dessus et arrosez de sauce dressing. Un délice avec de la baguette.

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