Raclette à la niçoise
Préparation
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1
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 mn, à l’eau bouillante salée, égouttez-les et épluchez-les. Ecrasez-les en y incorporant de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Salez et poivrez.
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2
Incisez le sommet des tomates en croix, plongez-les, 15 sec., dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau froide, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
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3
Faites cuire les haricots verts, 6 ou 7 mn, à la vapeur, de façon à ce qu’ils restent croquants, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les
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4
Egouttez les filets d’anchois et les cœurs d’artichauts. Coupez ceux-ci en 4. Répartissez la purée sur les assiettes, ajoutez les tomates, les anchois, les artichauts, les olives et les câpres.
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5
Faites fondre les tranches de fromage à la poêle, faites-en glisser 2 sur chaque assiette et servez aussitôt.