Salade de pommes de terre tièdes au saumon fumé
Préparation
-
1
Lavez les pommes de terre, coupez-les en deux. Faites-les cuire, al dente, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez l’humidité s'évaporer.
-
2
Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients dans un saladier, salez et poivrez puis ajoutez les pommes de terre encore chaudes.
-
3
Rincez les pommes, coupez-les en tranches. Découpez les betteraves en quartiers, ajoutez le tout dans le saladier.
-
4
Dans de l’eau bouillante, faites cuire les œufs, 6 min, déposez-les dans un bol d’eau froide pour arrêter la cuisson puis écalez-les et coupez-les en deux.
-
5
Terminez la salade avec le saumon et les œufs, parsemez de ciboulette.
Bonne idée
-
1
Pour varier les saveurs, remplacez le saumon fumé par des lardons croustillants.