Brochettes de saumon, salsa verde
Préparation
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1
Avec un blender, mixez en purée fine les amandes avec les feuilles de persil et de menthe, 6 oignons nettoyés, les câpres, l’ail pelé, le vinaigre, 1 c à s d’huile, 2 c à s d’eau et réservez.
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2
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à l’eau bouillante salée et égouttez-les. Ecrasez-les en purée avec sel, poivre et 3 c à s d’huile. Nettoyez et taillez les oignons restants en rondelles. Incorporez-les à la purée.
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3
Détaillez les filets de saumon en cubes de 2,5 cm de côté. Répartissez-les sur des brochettes. Salez, poivrez et enduisez-les d’huile.
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4
Faites-les dorer, 1 à 2 mn, par face, dans une poêle bien chaude. Réservez-les au chaud.
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5
A la place, réchauffez la purée, puis dressez-la sur les assiettes avec les brochettes. Servez avec la salsa verde.