Cheesecake aux fruits de la passion
Préparation
-
1
Tapissez le fond et les côtés d’un moule à manqué de 2 feuilles d’alu. Beurrez l’intérieur et placez un papier sulfurisé sur le fond. Préchauffez le four à 150 °C (pas chaleur tournante).
-
2
Mélangez le fromage à la crème et le beurre au robot avec le crochet mélangeur. Incorporez les œufs, un à un. Ajoutez la crème aigre au mélange. Enfin, versez le sucre, la fécule de maïs, l’extrait de vanille et le jus de citron, et battez encore 2 mn.
-
3
Versez le mélange dans le moule à manqué. Placez le moule dans un grand plat allant au four. Versez prudemment de l’eau bouillante dans le plat jusqu’à la moitié de la hauteur du moule à manqué. Enfournez pour 2 h, au bain-marie, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement coloré.
-
4
Sortez le plat du four et enlevez le papier alu. Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler. Laissez prendre au frigo. Garnissez de fruits de la passion, de lychees, de speculoos et de quelques fleurs (facultatif).
Bonne idée
-
1
En décorant la moitié du gâteau avec les fruits, vous créez un look élégant et contemporain.