Cheesecake sans cuisson, coulis de mangues
Préparation
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1
Au robot, mixez finement le granola. Dénoyautez les dattes, hachez-les grossièrement et mélangez-les avec le granola. Tapissez le fond d’une moule rectangulaire de papier cuisson. Versez-y dans le granola et tassez avec le dos d’une cuillère. Réservez au frigo, le temps de terminer la préparation.
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2
Égouttez le fromage blanc et faites tremper les feuilles de gélatine, dans un bol, avec de l'eau tiède. Réchauffez le jus de citron et faites-y fondre la gélatine. Mélangez le miel avec le fromage blanc.
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3
Pelez la mangue pour le gâteau, dénoyautez-la et coupez-la en petits cubes. Sortez le moule avec le fond du frigo et versez-y la moitié des cubes de mangue. Versez le mélange de fromage blanc par-dessus et laissez prendre, 4 h, au frigo.
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4
Pelez la mangue pour le coulis, dénoyautez-la et coupez-la en petits cubes. Versez-les dans une casserole avec le jus de citron vert et l'eau. Laissez mijoter, 15 min, à feu doux et ajoutez le miel. Mélangez en coulis lisse.
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5
Décorez le gâteau avec les noix grossièrement hachées et les cubes de mangue restants. Servez avec le coulis.
Conseil
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1
Achetez toujours des mangues "prêtes à manger". Elles sont plus savoureuses et donnent un goût sucré au fromage blanc.