Croquettes aux tomates séchées
Préparation
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1
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Coupez les tomates en petits morceaux et râpez le fromage.
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2
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y la farine. Laissez cuire, 1 mn, en mélangeant. Versez le bouillon de volaille petit à petit ainsi que le lait, remuez bien pour obtenir un roux épais. Enlevez du feu et ajoutez la feuille de gélatine trempée, en remuant bien.
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3
Incorporez 1 jaune d’œuf, les tomates séchées et le fromage de brebis et mélangez.
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4
Couvrez un plat d’un film plastique et versez-y le mélange, couvrez et laissez refroidir, au moins 5 h, au frigo.
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5
Façonnez des petits boulettes ou des croquettes du mélange solidifié et panez-les en les passant d’abord dans la farine, ensuite dans les œufs battus et enfin dans le panko. Faites-les frire à l’huile de friture bien chaude, 5 mn. Servez avec une feuille de salade romaine.