Tartare de canard aux tomates semi-séchées, basilic et parmesan
Préparation
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1
Éliminez toute trace de gras ou les nerfs éventuels des filets de canard et coupez ceux-ci en tartare à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
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2
Lavez et essorez les feuilles de basilic. Égouttez les tomates séchées et les câpres. Mélangez, dans un saladier, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre, puis ajoutez-y les dés de canard et les câpres, couvrez et laissez macérer, 15 min, au frigo.
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3
À l’aide d’un emporte-pièce, montez 4 tourelles de tartare, en intercalant, à mi-hauteur de chacune d’elles, la moitié des tomates séchées, du basilic et des copeaux de parmesan. Recouvrez du reste des tomates séchées, du basilic et des copeaux de parmesan et servez.
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4
Variante: remplacez les tomates séchées par des lamelles de mangue.