Burger de bœuf, pain de patates douces
Préparation
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1
Coupez les patates douces en tranches de ± 1 cm. Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive. Faites chauffer un gril à feu vif et faites-y cuire les patates douces ± 6 mn des 2 côtés, pour obtenir les rayures du gril et que les patates soient tendres.
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2
Tranchez finement les shiitakes. Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faites-les cuire, 3 à 4 mn. Salez et poivrez.
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3
Tranchez l’ail et râpez le gingembre. Faites revenir l’ail, le gingembre et les épinards, 5 mn. Salez et poivrez.
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4
Pelez et émincez l’oignon rouge et faites-le revenir dans une casserole. Ajoutez le sucre et les feuilles de 1 branche de romarin et faites caraméliser brièvement. Versez le tamari et laissez-le s’évaporer.
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5
Faites cuire les burgers selon le goût à la poêle. Réalisez les burgers avec une tranche de patate douce, ensuite les shiitakes, l’oignon rouge, le burger, les épinards et pour finir encore une tranche de patate douce pour refermer. Faites tenir le tout avec une branche de romarin et parsemez de graines de sésame.