Recette

Frites de patates douces

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On oublie les pommes de terre et on prépare des frites croustillantes de patates douces! Une alternative un peu moins calorique, mais surtout délicieuse avec ce goût légèrement sucré. Attention, il faut tremper les frites dans de l'eau froide pendant 45 minutes avant de les cuire.

Préparation
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    Nettoyez les patates douces et coupez-les en frites. Trempez-les dans de l’eau froide, environ 45 min, pour en extraire un maximum d’amidon et obtenir des frites plus croustillantes.

  2. 2

    Dans un bol, chauffez l’huile de coco. Ajoutez du romarin, sel et poivre. Mélangez.

  3. 3

    Préchauffez le four à 200°C. Égouttez et épongez les frites, puis versez-les dans un saladier. Assaisonnez-les avec le mélange huile et herbes.

  4. 4

    Recouvrez une plaque de papier cuisson et disposez-y les frites, en les espaçant au maximum. Enfournez pour 20 minutes, sans oublier de les retourner à mi-cuisson.

Astuce
  1. 1

    Faire tremper les patates douces dans de l'eau froide permet d'éliminer une partie de l'excès d'amidon, qui les rend gommeuses ou collantes une fois cuites. Le temps recommandé: entre 30 minutes et 1h.

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