Frites de patates douces
Préparation
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Nettoyez les patates douces et coupez-les en frites. Trempez-les dans de l’eau froide, environ 45 min, pour en extraire un maximum d’amidon et obtenir des frites plus croustillantes.
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2
Dans un bol, chauffez l’huile de coco. Ajoutez du romarin, sel et poivre. Mélangez.
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3
Préchauffez le four à 200°C. Égouttez et épongez les frites, puis versez-les dans un saladier. Assaisonnez-les avec le mélange huile et herbes.
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4
Recouvrez une plaque de papier cuisson et disposez-y les frites, en les espaçant au maximum. Enfournez pour 20 minutes, sans oublier de les retourner à mi-cuisson.
Astuce
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Faire tremper les patates douces dans de l'eau froide permet d'éliminer une partie de l'excès d'amidon, qui les rend gommeuses ou collantes une fois cuites. Le temps recommandé: entre 30 minutes et 1h.